※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先に、、自己管理能力が低いのは承知です😢現在連続育休を取っています。…

先に、、自己管理能力が低いのは承知です😢

現在連続育休を取っています。
今年の4月に2人目が1歳になる為復帰予定です。
しかし、今年の6月ごろに注文住宅が完成し引き渡し予定で今住んでいるところから市が変わる為、保育園も新居の地域で応募しないといけません。
そもそも、復帰も考えておらず自宅保育にして旦那が消防で休みが多いので旦那が休みの日の空き時間に近くのパートで働きたいと思っています。本当に自分でも何をしているんだ…てわかってはいるのですが、子供とのいまの時間を大切にしたくて😢あと、通勤に電車で30分かかるのでそれもちょっと時間もったいないな…などなど。

退職する理由ってなにがありますかね。
保育園受かりませんでしたってゆうのは証明書などいると思うので無理かなって感じです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は引越しするって言って辞めました!

みにとまと

引っ越しで通勤できないので辞めます!、で良いと思います🙆‍♀️あとは子育てに専念するのでーとか。

きらきら

引っ越すことになって復帰しても職場に通い辛くなる事を伝え育休を取らせて頂いて申し訳ないのですが退職させて頂いきますとお伝えしては?子供との今の時間大切にしたい気持ちは分かります😊
勿論子供と過ごす時間を大切にしたいのでという理由も悪くはないですが素直に言える職場環境でなければ角が立たないように引越しを理由にしてはと思いますよ😊