小便器の掃除のついて教えてほしいです。ちょっと汚い話でます💦義実家で…
小便器の掃除のついて教えてほしいです。
ちょっと汚い話でます💦
義実家で同居していてトイレに小便器があります。
同居するまで小便器の掃除なんてしたことがなく、洋式トイレと同じ迷うに洗剤撒いてブラシで擦って、周り拭いて終わりでした。
小便器使わない私からすると、それすら気持ち悪いと思いながら掃除していました。
最近トイレをリフォームして、夫の意向で小便器も新しくしました。
ちなみに私は小便器なくしたいと言いました😭
同じように掃除していたのですが、新しいトイレなのに臭い!と夫が騒ぎ出し、なんと小便器の下にあるフタみたいなやつを外すと黄色いまだ柔らかい尿石がベッタリ!そして悪臭!!
そんなところ外れると知らない私は、衝撃受けました😭
なんなのこの汚さ!ってか使いはじめてそんなに経ってないのにこの汚さはなに!?もう吐きそうでした😭
トラップというやつ、小便器にあるなんて知らなかったですし、もし知ってたら小便器選ぶ時に掃除が少しでも楽なやつ選んだのに…
小便器の正しいトイレ掃除方法知りたいですし、ちょっとでも小便器自体に触らず綺麗にする方法はないのでしょうか?
トラップなので水が溜まってて、トラップ外さずハイターやサンポールぶちまけても無駄でしょうか??
小便器の水を長めに流すとか…
そして小便器使わない私がここまで掃除しなきゃいけないのか!?と疑問が…
洋式トイレは掃除しますが、小便器は男性陣が掃除するべきじゃないのでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
小便器とかめちゃくちゃ嫌ですね😭
旦那さんが熱望したようですし、小便器だけは旦那さんが掃除担当でいいと思います!
コメント