※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
その他の疑問

ランドセルを義母や、実母(子供からしたら祖父母)が購入するところっ…

ランドセルを義母や、実母(子供からしたら祖父母)が購入するところって多いですよね?
まだ上の子が3歳ですかランドセルはお金出したいって言われてて、こだわらなければ安いけど、だいたい8万くらいだよーって旦那に伝えてもらってます!
もちろん娘や息子が選ぶので、私たちが買うにしても安くてもいいし気に入ったものなら少し高くてもしっかりしたものを渡したいなと思ってました!
みなさんのところは誰が購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の母が買ってくれました!
でも高いと言われました😅

• m.h

m.h

いいですね😊いい値段するし買ってもらえるなら甘えますよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかの親に角が立つのが嫌で、自分たちで購入しました。

• m.h

m.h

そうなんですね😊
    うちはどっちの親もどっちでもいいよーって感じで、義母が積極的なので娘のはとりあえずお願いしちゃおうと思ってます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私達が買いました😊義母が買ってくれる予定でしたが、義母がこれなら買ってあげる!と1個しぼりで嫌だと息子が泣いた為に後日自分達で買いました😊

• m.h

m.h

一個絞りはなかなか面白いですね🥹
    うちも子供達が選ぶ形でなくなりそうならお断りする予定です⭐️

• 1時間前
5FAMILY

入学祝いとして両家からお金を貰うので
そこから買いました!

あかね

うちは義母がいないので実母が出してくれました☺️