※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が通っている小学校にはなく、違う小学校に通級で通っている方いま…

自分が通っている小学校にはなく、違う小学校に通級で通っている方いますか?
何時ごろ迎えに行って何時間授業をぬけますか?
実質三限抜けないと行けないと聞いて、通級がある小学校に最初から行った方がいいか迷っています。

コメント

ママリ

まだ年中ですが、発音で3歳検診から保健センターで定期的に面談してました。ことばの通級がある小学校は、1番近くて車で片道20分。
例えば3時間目が通級だったら、2時間目迎えにいき、4時間目に学校に戻るので午前中はほぼ授業受けれない感じでした。更に、通級の曜日や時間は一切選べず指定された時間とのこと。
それが週1なので、仕事続けるのも厳しくなります。。。
なので、うちは年中ではまだ早いけど療育で言語訓練を受け始めることにしました。入学までに間に合うかは分からないですが💦
通級のある学校に最初から行けるなら、送迎不要だしそれが1番!!ただ、それを理由に小学校を変えることはできないそうで、その場合引っ越ししないといけないです。