※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でメロディオンの購入の案内が来ました。幼稚園で購入すると青の…

幼稚園でメロディオンの購入の案内が来ました。
幼稚園で購入すると青のみですが、他の色がいい人はそっちを用意してもいいという旨も書いてあります。
息子に先輩クラスは何色を持ってるのか聞いてみたら、青、ピンク、たまに緑の子がいると言っています。
息子も緑がいいと言っていますが、どうしようか悩んでます。
こういうのって園購入の子がほとんどですよね…?
女の子はピンクの子が多いようですが、男の子はほとんど青だよなぁ…と思い…。
緑ひとりになってしまうと気にしそうな性格なのでどうしようかなぁと…。
青を説得したとしても、同じクラスに緑の子がいたら切なくなるかなぁとか…。
些細な悩みなんですが、皆さんどうしましたか?

コメント

しましま

私は娘にお友達と違うものになるけれど、好きな色とかデザインのメロディオンを買うこともできると伝えました。
娘は自分が好きなものを使いたいと言って、個人で購入しました。
娘はお友達と違っていても気にしません。
今は小学生ですが、そんな感じで個人で購入しているものも多いです。