学童なしでもやっていけるかな、、現在在宅ワークで働いてます。時給が…
学童なしでもやっていけるかな、、
現在在宅ワークで働いてます。
時給が高いため週2-3日4-6時間だけ働いています。
今年新一年生になる子供がいるのですが、学童に通わなくても大丈夫かと心配です💦
旦那も私も会社の人や知り合いから学童はトラブルが多くて低学年だったらなかなか慣れなくてしんどがってる子が多いと言われているので学童の申し込みはしないでおうちで働きながら子供と過ごそうかなと思っています😖
送り迎えやPTAで仕事抜けるのは全然OKって言われているのでそこは心配ないですが💦
私も旦那もお母さんが常におうちにいてる環境でしたので子供1人でお留守番させたり、1人で外遊びに行かせることは考えていません💦
同じく在宅ワークしてる方、夏休みとか長期休みのときにどうしますか?🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんばた
具体的に何が心配なのでしょう??🤔
仕事面ですか?
子供が学童に行かないことに対しての心配ですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今の幼稚園は在職証明書とお金を出せば夏休みも春休みも毎日預かってくれてたのですが、小学生になると学童に預けないと毎日お家で過ごさないといけないので仕事しながら育児もいけるかと心配です🥲
zoom会議とかもあるので会議の途中でまま!!って呼ばれたりしないかなとか
お盆休みや年末年始など1-2週間くらいの休みは旦那も一緒にいてるので1人でワンオペしたことがなくて💦
1ヶ月くらい日中ずっと一緒にいれるかなと心配になりまして質問させていただきました😇💦
あんばた
長期休みのワンオペが心配なのですね。
小学生なら夏休みだけの習い事や、民間の学童(学校の学童よりは質がいい)などあると思うのでそれを頼ったら大丈夫そうな気がします🤔
わたしも在宅ワークですが、夏休みは習い事などもあるので全部ワンオペ!て感じではないです☺️
はじめてのママリ🔰
民間の学童ですね!一度調べてみます!
同じく在宅ワークなんですね🥹
ほんとに何もわからなすぎて、色々考えすぎて頭がごちゃごちゃになってて落書きみたいな質問をしてしまったのにご丁寧に教えてくださってありがとうございます。
ほんとに助かります!!