さや
何ヶ月のお子さんか分からずですが、チャイルドシートイヤイヤ期は大体通ります😢
3~6ヶ月くらいのころは、まあ眠くてもギャン泣きで1時間以上泣いてるなんて当たり前でした😅
確か7~8ヶ月くらいの頃にはチャイルドシートいやいやも無くなり、チャイルドシート乗せてすぐ寝落ちとかもしょっちゅうになりました😊
ただ上の子はもっとチャイルドシートイヤイヤ期長くて、車移動大変だった記憶はあるので、個人差大きいですが😢
その時期さえ通り過ぎれば、寝るようになりました😅
初めてのママリ
お子さんおいくつですか??
月齢が低い時はギャン泣きで、ビニール袋みたいな、かしゃかしゃする音を鳴らしたり、歯固め持たせて舐めさせていました。
1歳未満の時、私が1人で車を運転する事がなく、私が後部座席に座っていたので、対応出来たってところがあります🥲
ご自身が運転しているとなかなか難しいと思うので、参考にならなければ申し訳ないです🥲
はじめてのママリ
うちはひざ掛けなど布物をかけてあげるのと赤信号とかで止まると寝そうだったのに起きちゃうのでなるべく赤信号とか止まらないような運転をこころがけてました。難しいですけど😂
コメント