みなさんだったらどうしますか?🥺今日は会社の新年会で、以前から夫に言…
みなさんだったらどうしますか?🥺
今日は会社の新年会で、以前から夫に言って参加予定にしていました。
部署の新年会は夫の出張でいけず、ここ最近飲み会に参加しておらず久しぶりに参加予定でした。
昨日になって、夫が19時を過ぎると言い出しました。
18時を過ぎると15分毎に250円、2人いるので500円かかります。
今朝になって20時まえになると。
仮に20時になるなら延長料金だけで4000円です。
飲み会だって早ければキャンセルできたのに…今日だと1000円はかかります。
それに20時お迎えなんて2人とも寝る時間も遅くなるし絶対荒れるし、それを考えただけで飲み会が楽しみだった気持ちがなくなってしまって…
でも普段夫は週2は飲み会、残業も出張も飲み会も好き放題やってるのに、ここでまた頭を下げてドタキャンするのも本当にいやで…
みなさんだったらどうしますか?🥺
- ままり
はじめてのママリ🔰
約束守れないならあなたの飲み会もなしね。と言いますね🥲
🫶🏻
最終的にはままりさんの意思次第ですかね🤔行きたいなら高いですが延長料金払っていきますしキャンセルするなら1000円払います!
でも旦那様都合で遅れてるのでそれなら旦那様に払ってもらいましょ😮💨
はじめてのママリ🔰
私なら新年会に行きます。
お迎えはご主人に任せていたわけですし、そこはもうなんとかして!ですね。
普段のお迎えはままりさんが仕事の調整しながらされているんですよね?
子ども達には申し訳ないですが、延長保育ができるのならそのようにお願いします。
逆に、ご主人が飲み会でままりさんが仕事でお迎えが遅くなる時はどうされているんですか?ご主人が飲み会断ってお迎えに行っているなら、考えなきゃですが・・・
-
ままり
ありがとうございます🥲確かに夫が飲み会で私が遅くなる時も延長して、私が必死にお迎えに行きました…
子どもたちに申し訳ないですが、今日は行くことにしようと思いました!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それでままりさんが飲み会キャンセルしたら次から同じ手口で予定潰してくると思います。
友達と会うとか、会社の人との新年会忘年会など…。
最初は了承したものの、予定が近づくにつれて「なんで俺が」って気持ちが募ったんでしょうね。でもそれって甘えだと思うので、今回で指摘してちゃんと父親としての役目を果たしてもらうしかないです。
本当それこそ、一番上の「約束守れないならあなたの飲み会もなしね」がいい切り返しだと思います。
-
ままり
ありがとうございます🥲たしかに、前から美容室に行く前に不機嫌になったりちょこちょこ気になってはいたんですが、前例作ると良くないですよね🥺飲み会は夜ですが、早めに家を出ようと思います。
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
び、美容室ですら…たまにいますねそういう人。子供見るのそんなに嫌なのかな、自分の子供なのに…。家族のことなんだと思ってるんでしょうか。
そうですね、早めに行くのがいいです👍
滅多にない飲み会でしょうから楽しんでらしてください!- 22分前
コメント