はじめてのママリ
お箸、スプーン、フォークのカトラリー指定で少しずつお箸の練習します!
年少の夏頃になるとみんなお箸使って食べてたような、、!🥢(保育園です)
さやえんどう
上の子たちの園では練習していた記憶ですが、3人目の園は、まだスプーン使っていますよー。
うちの子は、3歳終わりくらいからお箸に興味を持ち始めたので、今お箸の練習しています😃
cica
うちの保育園では、年少の後半から給食でお箸練習が始まり、年中までにはみんな箸に変わりました!
トレーニング箸とか使い始める時期でもあるかなーと思うので、年少で箸でも不思議ではないですね🤔
はじめてのママリ🔰
年少さんはまだトレーニング箸の子と、普通のお箸の子がいましたよ🥢✨
リリ
娘が年少ですが、カトラリーセット持たせる園でその中にお箸も含まれています。絶対!と言うよりは年少さんからお箸の練習していきます🥢って感じですかね🙂
娘はお箸まだ使えないのでカトラリーセットのお箸は外してトレーニング箸持たせてます。
でも基本スプーンフォーク使ってますね(お箸が汚れてないので💦笑)
クラスの子はトレーニング箸使ってたり普通にお箸使ってたりスプーンフォークだったり…様々でしたよ😌
はじめてのママリ🔰
上の子の通ってた幼稚園は、年長さんからお箸の練習が始まりました😊
むん🌝
年少の3学期からお箸の練習始まりました♩♡
"⚠️それまでは持ってこないように"と記載がありました😂
コメント