※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

スーパーなどで会うと根掘り葉掘り聞いてくるママがいて苦手です。私が…

スーパーなどで会うと根掘り葉掘り聞いてくるママがいて苦手です。私が会釈だけにしたとしても子供がひとりでお菓子を見ているところに行って子供に根掘り葉掘り聞きます😞自分の子供は放置して他のママ見つけたら今度はその人と話してます😞
そういう人は話す事が好きなんですか?欲求不満とかですか?妊娠中で今後サッと動けなくなるので生まれてからバッタリ会った時の回避の仕方とか、自分の子供にはあの人話やばいから話さなくていいよこっちきていいよとかも言っていいんですかね?😞近くには住んでいて、あの人やばいよとか何か言ったら今後、子供同士気まずいかな?と思い、話長い人とか急いでいる時は挨拶だけでいいんだよ〜みたいなやんわりと伝えています😞

コメント

h

しばらくはそのママが出没するスーパーに行かないようにするか、子どもをひとりにしないか、ですね。
そのママに逆に質問攻めしてみては?
相手がたじろいだら「いつも色々質問してくれるから逆にあなたのこと知りたくなっちゃって!笑」って言ってみるといいと思います。
もしくは「自分の話するの苦手だからごめんね」と言ってスルーするか。

はじめてのママリ🔰

きっとお話し好きな人なんでしょうね、相手の迷惑とかあまり考えてない感じの😅家族との会話がないのか?他人の噂話が好きなのか?😅私の知り合いにもいます。

ご近所さんなら尚更、お子さんにあの人はやばいよ!と言うのはやめた方がいいと思います。子供は正直なので、悪気なしにその方のお子さんにそのまま言ってしまう可能性があります。そうなったらお子さん同士お母さん同士もめんどくさい事になっちゃうと思いますよ😢長かったら挨拶だけでいいんだよ〜って言う方がいいと思います。

ママリ🔰

自分の個人的な感情は子どもには直接言わない方がいいと思います。スーパーで会うってことは近くに住んでいそう...。万が一その人の耳にママリさんの気持ちが届いたり、気づかれたりしたら厄介なことになりそう( ¯•ω•¯ ) 私も小さい頃周辺でトラブルを起こした人と会った時に言葉にはできなかったですが、母には「あの人なんか変」と言っていたのを覚えています。母はいつも渋い顔をして詳しい話は避けてくれていました。私の同級生の母親たちとの交流があったそうです。