こんな夫、どうですか?離婚した方がいいですか?・年収は800〜900万円・…
こんな夫、どうですか?
離婚した方がいいですか?
・年収は800〜900万円
・プライド高め
・通常時は一緒にいても苦ではなく、楽しいこともあり
・面白い、楽しい時間もたしかにあった
・喧嘩時はまず不機嫌になったら部屋に篭り、その日で気持ちが収まらない感じだと冷戦に持ち込む
・子どもに対して激怒したとき(稀に。過去に3〜4回?)育児放棄宣言をすることもあった
・そもそも、仕事が休みの日も育児をすることは、お願いしないとしない(部屋で寝ている)
・家事はもちろんほぼしない
・お金関連で喧嘩すると"俺の金だ!"の発言が多い
・家事や育児をもっとしてほしいとお願いすると"同じくらい稼いでこい"と言われることもあった
・単身赴任時、不倫疑惑があった(相手からの手紙を発見)ので問い詰めたら"みんなで宅飲みしたりしてただけ。一線は超えてない。手紙も相手が勝手に書いただけ。"と言い逃れしてきた。
・強姦事件の示談書もあり、問い詰めたら、"当事者は友人であり、自分はその飲み会に参加してただけで巻き込まれただけだ。"と言っていた。(本当に当事者では無さそうだが、そもそも巻き込まれるような飲み会に参加してたのも不信感に繋がる。)
・片付けできない、子どもの躾もできていないと私のせいにされた
今、冷戦が続いていて、お互い離婚という文字がチラついてる状態なのですが。
子どもを味方につけようとしてるのか、急に子どもたちと関わる時間を増やしてきました。
これを今まで通常時にやってくれてたら私の不満も溜まらなかったのに、、、
離婚しようと思ってたけどお金で揉めそうで弁護士を…とか思うと離婚しない理由を探してしまっています…
みなさんなら、お金と子どものためにこんな夫でも我慢しますか?
- はじめてのママリ🔰
ぽぽろん
やばいですね😅😰
お金も稼ぎに比べて入れてくれる額すくないし、それなら年収500万で色々やってくれる旦那がいいですね😅
コメント