お仕事 実の親が亡くなり、葬儀が水曜日です。月曜と火曜に出勤するのは非常識でしょうか。 実の親が亡くなりました。 わたしはパートなので多分ですが忌引きはありません。 月曜に亡くなりまして、金曜日までは休みにしました。 葬儀は一日葬で次の水曜日なんです。 今週おやすみ頂いてるしやることも済むため月、火曜は出勤しようかと思うのですが非常識ですかね? 最終更新:1月21日 お気に入り 親 パート はじママリ コメント ママリ どこら辺が非常識だと思われたのでしょうか? 葬儀前に出勤することですか? たこわさびさんが働けるのならそれでいいと思います。 1月20日 はじママリ 葬儀がまだなのに働くことです。 実際親が亡くなりましたので忌引きあるなしに気持ち的に働いて良いのどうかです。 1月21日 ママリ それは自分の気持ち次第だと思います! 働けるなら働いたらいいし、辛くて働く気分じゃないなら働かなくていい期間だと思います。 会社的には出勤してくれると助かるので非常識にはならないと思います。 非常識か、ではなくて「非情」か、というお悩みなんでしょうね💦 1月21日 はじママリ そうですよね悲しみ中でしたら働ける状況じゃないかもしれませんね。亡くなって3日目なのでだいぶ気持ちは落ち着いており逆にすることがなくふと喪失感に襲われることもあります。なので仕事をして気持ちを紛れさせ最後の日を迎えたいと思いました。 1月21日 ママリ それもいいかもしれないです😌 周りのことは、気にされなくて大丈夫ですよ。 1月21日 退会ユーザー 出勤できるなら非常識じゃないですよ。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじママリ
葬儀がまだなのに働くことです。
実際親が亡くなりましたので忌引きあるなしに気持ち的に働いて良いのどうかです。
ママリ
それは自分の気持ち次第だと思います!
働けるなら働いたらいいし、辛くて働く気分じゃないなら働かなくていい期間だと思います。
会社的には出勤してくれると助かるので非常識にはならないと思います。
非常識か、ではなくて「非情」か、というお悩みなんでしょうね💦
はじママリ
そうですよね悲しみ中でしたら働ける状況じゃないかもしれませんね。亡くなって3日目なのでだいぶ気持ちは落ち着いており逆にすることがなくふと喪失感に襲われることもあります。なので仕事をして気持ちを紛れさせ最後の日を迎えたいと思いました。
ママリ
それもいいかもしれないです😌
周りのことは、気にされなくて大丈夫ですよ。