※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳息子の赤ちゃん返りに疲れた。これいつ終わるの?パパの時は自分です…

4歳息子の赤ちゃん返りに疲れた。これいつ終わるの?
パパの時は自分でするのにパパがいないと「ママやって」「できない」「イヤだ」ばっかり。ずーっとママーママー呼ばれる。上の子ファーストでってしてるけどどんどん酷くなってる。これ以上どうしろと?
朝は保育園いやだ、迎え行けばまだ遊びたいと寝転んで動かない。パパがお迎え行くと駄々こねることもなくスムーズに帰ってくる。それなのにお迎えはママがいいとずっと言ってくる。
下の子がうまれるまではなかったのに嫌なことがあると叩いたり蹴ったり。嫌なことも何かと理由付けて駄々こねてるような感じだし(イスがいやだ、テーブル嫌いとか)。毎日毎日それで叱って息子は泣いて謝ってもうしないって約束するけど次の日にはまた同じことして。悪いことすれば構ってくれるって思ってるのかな。対応間違えてるのかな。もうどうしたらいいのか分からない。赤ちゃん返りっていつ終わる?そもそも4歳で赤ちゃん返りってある?どう接するのが正解なの?

コメント