※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子さんがいる方いじめやからかい、内向的すぎる性格などが理…

小学生の息子さんがいる方
いじめやからかい、内向的すぎる性格などが理由で運動系の習い事をはじめた方はいますか?
その後どうでしたか?

うちの息子に嫌なことを言ってくる子がいるようで、気の弱い息子は他の子みたいに言い返したり気にしなかったりができずにターゲットにされてます。
学校や本人にもそれなりに対応しましたが、本人自身の心が強くなることも必要かなと思い習い事を検討してます。
(息子の心には十分寄り添っているので、習い事は必要ない逆効果だなどのコメントは不要です)

コメント

ママリ

内向的なのと運動が苦手なので、心も身体も鍛えてほしくて空手(極真ではなく型中心のもの)をやっています。
一年半くらい経ち、今のところあんまり関係ないような気もしますが長く続けれていれば自信もついてくるかなと思っています😊
サッカーや野球みたいなチームプレーを好む性格ではないので個人でがんばれるスポーツとしては向いていると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空手とても気になってました!
    うちも運動が苦手なので何かやってほしくて💦
    同じくチームプレーよりは個人でできる習い事を探してます。
    息子さん継続して頑張ってるんですね✨️
    続けるということや他人の大人と関わることも世界を広げたり自信に繋がりますよね。
    息子さんの空手は自分からやりたいと言われたんですか?
    やってみる?という感じですすめましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

礼儀も身に付くし姿勢も良くなるしいいなと思っています😊
    空手は元々私が良いんじゃないかなと思っていて、年長くらいから何度か提案したことはあったけどやらないーという感じでした。小1のときにまた動画を見せながらどう?と聞いてみたらやってみたい!と言ったので始めました。
    体操や水泳もいいなと思っていましたが体操は空きがなく水泳は隣町(車で片道20分程度)まで行かないといけなくて、夕方に何度も下の子たちを車に乗せて送迎するのが面倒で、近所でできる空手が魅力的でした✨
    水泳もできるようになってほしいので、たまに余裕がある休日に旦那がプールに連れて行って教えています。

• 41分前