シングルマザーで妊娠して入籍しないけど円満な方はいますか?あまり言い…
シングルマザーで妊娠して入籍しないけど円満な方はいますか?
あまり言いたくないかもしれませんが、良ければ理由教えて下さい😢🙏🏻
また同じ状況下の方いますか?
私達はお互い子供がいて妊娠しましたが、連れ子がとても複雑な環境下、理由(元妻が教育現場での不倫、妊娠)で親が離婚し義理の兄妹ができる事への抵抗はありませんが母側は妊娠した為に再婚し、父側である彼も妊娠(私)。
居場所がないといっても良いくらいに気持ちで整理ができてません。
(環境が悪い中、重々反省してます。ご指摘は遠慮願います)
現在、私は彼の持ち家に住み別々に住んでますが子供が受け入れられてないので入籍は現時点でしない予定で、再婚はいつでも良いかなと思い始めてますが、私の母が彼に何か言う訳でもないですが内心は納得しておらずです。
本当は普通に結婚して皆でいたかったです。
そして、産むのは一致してます。そして彼は産後戻って一緒に育児してくれますが子供は彼の実家にいる予定で子供が自らそう願いました。
居場所迷子になり心のケアができていなかったなと感じてますが、いつか皆でいられたらなと。それを最優先に時間をかける気です。
似たように気持ちの方いますでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント