※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠中で下腹部が冷たいです。定期検診まで日にちがあるので心配です。同じ症状の方いますか?

妊娠中の皆さんに質問です。
下腹部が冷たいんです。
陰毛あたりから、膀胱あたりくらいにかけてなので、かなり下なんですが、皆さん今どうですか??
定期検診まで日にちがあるので、お腹の赤ちゃんが心配です(~_~;)
こんなに冷たかったっけ(~_~;)

コメント

たろちゃんママ

心配であれば早めに病院に行ってみた方がいいと思いますよ!
今の時期は汗をかいて冷えることもあれば、クーラーなどで冷えることもあるとは思いますが、基本的には赤ちゃんがいたらそんなに冷えないとは思うので。

ちゃんなーつ

私も妊娠初期から8ヶ月の今でも冷たいです!冷え性なのかな?
ホッカイロ、腹巻、マタニティパンツをその日の気温で使い分けてお腹だけは冷えない様にしています。寝る時は暑くてもお腹にだけタオルケットなど掛けてます。起きたら掛かってないですが(笑)
下半身冷やすと逆子になるってよく聞くのでこの時期暑くても下半身は冷やさない様にした方がいいみたいです^^

あんずこ

私も結構ひんやりですよー!
冷たいのはよくないと思って、腹巻してお腹だけは冷やさないようにしてます。
腹巻を買う前は、お腹にタオル乗せたりして冷え対策してました。

部屋でクーラー付けてるなら、腹巻してほうがいいですよ。
私はクーラー苦手だし、妊娠前も夏はなぜかよく下痢になるのでお腹や腕、足は冷やさないようにしてます。