※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

対応といいますか、アドバイスお願いします🙇冷凍食品に虫が入っておりま…

対応といいますか、アドバイスお願いします🙇

冷凍食品に虫が入っておりました。

冷凍野菜が残り僅かだったのでお味噌汁に入れちゃおうと思い袋に残ってたもの全てお鍋に入れました。他の野菜は冷凍食品ではなく自分で細かくカットして煮込んだものなので恐らく冷凍野菜に入っていたものかなと、、

口に入れた時に違和感に気づき、その時点でよそったお味噌汁は破棄しましたが、私も子どもも少し飲んでしまいました。

どう対応したらよいでしょうか?😭
口下手なのでアドバイスいただきたいです、、

コメント

まーみ

どーされたいかによりますが。。クレームを入れたいなら、食品会社に連絡してみてはどーですか?
虫を保管されてるのなら、証拠になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず連絡してみます
    ありがとうございます

• 1時間前
けーこ

入っていた虫によりますが、大きい虫なら料理は処分して製造元に苦情を入れますが小さい虫(蚊程度の大きさ)なら料理から取り除いてそのままですね。

私自身が自家栽培した野菜で育ったので、実家ではお浸しに虫がいたのはあまり珍しくもなかったので(虫がつくのは美味しい野菜の証拠という教え)飲んでしまったから、食べてしまったから身体に悪いとかの考え(感覚)はないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊よりは大きめの虫でしたね、、

美味しい野菜の証拠という教え素敵ですね!虫が大の苦手なのでビビリ散らしてましたがとりあえず連絡だけ入れてみます
    ありがとうございました

• 1時間前