※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん洋服代ってどれくらいかけてますか?たまにはファストファッショ…

みなさん洋服代ってどれくらいかけてますか?
たまにはファストファッション以外のおしゃれな服も欲しいなと久しぶりにアウトレットに買い物に行ったんですが冬物だからか高いですよね😅
道ゆく人たちはみんなたくさん紙袋下げてお買い物されていて、みんなお金に余裕があるのかそれとも私が洋服にかける予算が少ないのかふと疑問に思いまして。
うちは夫年収700万で私はフルで働いていた時は年収500万で現在育休中なので手当のみ。
せっかく買い物に行ったしとセーター2万5千円と1万円を2着購入しましたが正直セーター1万以上も高いなと思うくらい😂
3万5千円あったらどっか家族で泊まりに行けるなーとか思うと自分の服にそんな使っていいのか、、
子供がいるママさんの洋服代事情教えて下さーい🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけ着なら一万前後です!
1着に二万は出せないです😭😭(アウター以外)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もそれくらいの感覚だったので奮発しすぎたかなーって思ってます😅

• 1時間前
陽月ママ(28)

私はファッション大好きなので
欲しいと思ったら買っちゃうので
他で節約します!!
でも、そんな高いのあまり買わないですね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い切りがよくて素敵です😍優柔不断で欲しくてもウジウジ悩んじゃうタイプなので、他で節約頑張ります👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はそこまでの量いらない派なので、毎年安い物を大量に買うみたいなことはせず、、、服なら1着3万とか、コートはマックスマーラやモンクレールとか長く着てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近は流行のものを毎年買うよりも1着長く着たいなと♪マックスマーラのコート素敵だなと思いつつ、なかなかお高くてまだ届きません😂

• 1時間前
ままくらげ

定価だと5千円〜一万前後ですが、拘りのお気に入りを5年は着たいタイプなので、年に数着買うかどうかです。
セールも利用するので、実際はそれより安い事もあります🤭
この前は数着合わせて16,000円分の服をセール、クーポン、貯めたポイントで4,000円で買えました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近は定価でほとんど買わなくなりました!総額16,000円分の服を4,000円は凄すぎます🤩✨
    お買い物上手見習いたいです🙌

• 1時間前
ママリ

私はすぐ飽きちゃうし、洗濯機でガンガン洗濯したいので、1着5000円以下ですよ🤣
古着屋さんで買うことも多いです✨
高いの買っていざ着ようと思ったら何か違うな…みたいな失敗したくないので、安いので色んなタイプの服着たいです❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供できて洗濯頻度増えたのでガンガン洗える服ばっか結局着ちゃうんですよね😅
    古着屋さん宝探し感覚で掘り出し物見つけるの楽しそうですね♪

• 1時間前
エヌ

私も服より旅行派です😊

基本ユニクロで買ってて、
お出かけ用だけ別で買ってます!

着痩せする好きな服メーカーがあって、そこでお出かけ用をよく買うんですが、年明けにスカート1万、ワンピース1万5千くらいで買ってます❣️

アウターは温かさ重視でモンベルで2万5千とかで去年買いました😊
子供の服でよくモンベル買うんですが、生地がとんでもなく汚れが落ちやすいし、アイロンいらないのにめちゃ綺麗で手入れの楽さから、自分の服も一部モンベルで買ってます!
夏とかだと大体1着3千円とかで買ってます!

ママリ

私は見る目がないので、試着して買ったのになんか変だった…チクチクする…とかで着なくなることが多く🥲5千円以上の服はまず買わないです💦お菓子の手で触られたりするのを気にするのも嫌なので安物派です〜
夫年収700万、私は1100万ほどですが、旅行の方にやっぱりお金かけてます👍