義母になんか不快な言動とられた過去がある方、その後普通に接してもら…
義母になんか不快な言動とられた過去がある方、その後普通に接してもらっても、苦手意識は中々消えなくないですか?
私は一度無理ってなったらとことん嫌い、関わりたくないって性格なので、結婚後2年くらいの間に義母に言われたことをいまだに引きずっています。
きっと私のこと好きじゃないんだろうなって思わせるような発言で、なので私も義母のこと好きじゃありません。
年に一度しか会わないのであまり距離が縮まらないのもあって、今はそういう発言されませんが嫌いだし、義母のために何かしてあげようって優しい気持ちになれません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
わたしも一度無理と思ったら一生無理です。
義母という立場だからか余計無理です。恐らくこの気持ちが変わることは無いと思います。
今は当たり障りない距離感ですが、ちょっとした発言にイラッとします。多分他の人(義祖母とか)ならそこまでイラッともしないのかなと思うので、発言が嫌なわけではなく、義母が言ったから余計イラっとする、とかそんな感じかなと思ってます。
みーさん
私も無理となったら一生無理なので、義母のことも無理になってから、3年以上は会ってないし、義実家には5年行ってません🥲
私も離れている間、そろそろ大丈夫かな?会ってみようかな?と思った時ありましたが、結局、電話でお互いお礼言う機会があり、お礼だけと思っても、やっぱり不愉快発言され、会わなくて良かった😇やっぱりこの人無理😇って思いました🥲
毎年温泉に一泊を義家族だけで行っていて、私にも声かけてくれますが、私ははっきり「気を遣うから行かない」と言っていて、義母も分かってるのに、電話で「慣れてきたころ、行けるようになると良いね」は?会わなくなって3年も経つし、私達結婚してから8年も経つのに、慣れもなにもないと思うし、慣れたくなんてないわ😇💥って感じで電話だけでもムカついて話になりません😇
旦那が義両親と会う時は、手土産持たせたりするので、義両親も私に買ってくれるのでお互いお礼をたまに電話でするのですが、最近はそれでさえも苦痛なのでやめようかなと思ってます🥲
会っていた時は、会うたび不愉快発言で、限界がきて離れました🥲
それまで何度は私は寄り添いましたが、その都度、不愉快発言され、自分の中で無理になりました🥲
私は旦那に私の気持ちをこれだけの気持ちにさせたのだから、あなたとお義母さんに本当の優しさがあるなら、それは相手をそっとしておくことだからね😇💥と言ってやりました😇
コメント