よく子供いる友達に遊びに誘われるんですが同じ月齢くらいの子なのです…
よく子供いる友達に遊びに誘われるんですが同じ月齢くらいの子なのですが、嬉しいし!私も会いたいし!でもデパートとかカフェとか行きたい!って言われて、
私双子で出かけるのも大変すぎて家がいいって言うと
2人も1人も変わらないのにそんなに大変かな?
って言われたんですけどおおおおお
たしかに?!育児は1人だろうが2人だろうが大変なのは変わりないよ!?準備もね、1人でも大変だよねわかる!!!!でも!!!まだ全然歩けないしハイハイくらいしかできない子供二人をつれていって、ずっとギャン泣きだしずっと抱っこだし!!!!って^^;
悪気はないと思うけど嫌になって遊びはキャンセルしました^_^心狭くてごめん、って感じです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ええぇ💦お友達すごいこと言いますね😅
私からしたら子供1人でも大変なのに双子ちゃんの大変さは計り知れないです😣!
ママり
えー笑
その人想像皆無だなと思っちゃいました😅
あれなのかな。その方のお子さんがたまたまやたら優秀で困ったことないとかそんなかんじなのかな😓
低月齢2人を連れてカフェとか上手く行けばいいですけど安易にカオスな未来しか想像付かないですけどね、、
2人して泣いてミルク欲しがった時にはもうね、、😅
はじめてのママリ🔰
そのご友人は、お子さん1人ですか??😅1人だとしても双子大変だってわかると思うけど、、、
相手が大変で無理って言ってるのにそこまで行きたいって、、😓
そりゃ嫌な気持ちになりますよ。心狭くないです。お疲れ様です🥲
初めてのママリ🔰
やばすぎますね、、、1歳間近の双子でも、1人で2人連れて外食は無理です🥹
でも、「家がいい」は向こうからしたら「子ども1人で楽なんだからこっち来てよってこと?」って思われた可能性あり得るかも?🤔と思いました!
はじめてのママリ🔰
多分旦那もほとんど家にいるし親と一緒に住んでるからか、心の余裕があるのかと思います!私は毎日ワンオペだからか心乱れて余計 イライラしちゃって🫠笑
お優しい言葉ありがとうございます😭😭