み
いまでも息子、指しゃぶりします。
息子の場合は口の中が空になると指しゃぶりするので、指どかしてすぐにご飯突っ込んでます。笑
指どかすだけだと泣いて怒ります。笑
指しゃぶりひどい時は、片手に使ってないフォーク持たせてもう片手は手を繋いだりして口に指を入れられないようにしていました。
み
いまでも息子、指しゃぶりします。
息子の場合は口の中が空になると指しゃぶりするので、指どかしてすぐにご飯突っ込んでます。笑
指どかすだけだと泣いて怒ります。笑
指しゃぶりひどい時は、片手に使ってないフォーク持たせてもう片手は手を繋いだりして口に指を入れられないようにしていました。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりってどうしたらやめられますか? 2歳半ですが、小さい頃より頻度が減ったものの寝る前だけは指しゃぶり必須です。 赤ちゃん期におしゃぶりを早々に取り上げたら指しゃぶりが始まってずっと気にしてはいたので…
下の唇を吸ってるみたいで、常にこの口になってます🥲 歯並びや唇が心配なんですが同じような経験された方いませんか? やめさせてもすぐに戻ります よく喋ったり笑うんですがそれ以外の日常はずっと前歯2本見えてます😭 …
2週間ぐらい前に「ゆびたこ」という絵本を見せてかなり怖かったようですぐに指しゃぶりをやめたのですが、ここ数日私に隠れて?指しゃぶりするようになりました。 私が寝室や洗面所にいると外からドアを閉めて「こっちこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント