コメント
ママリ
買い物は連れて行かないか、大人が複数いるときだけにしてました!
ママリ🔰
うちも歩きたい歩きたいでカート系拒否の時があります!
手を繋いで回るかワンオペでどうしょもないときはYouTubeやお菓子に頼ります😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥺
そうするしかないですよね
先月ちょうどどうしようもなくて
でも服みたいし!って時に
ベビーカーにのせてスマホ持たせてYouTube見せてました😂
こんな小さい子にスマホ持たせて、、、
って思ってる人絶対すれ違う人にいるだろうなーって思いながら
あえて「そんな小さい子がスマホなんか持ったらろくでもないわ」って大きめの声で息子に言うようにして服見てました😂- 1時間前
-
ママリ🔰
スマホは賛否ありますもんね😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります笑笑
子供生まれたらスマホに頼らん!とか思ってたけど今では最終兵器になるくらい助けられてばっかりです笑笑
子供の機嫌を取ってくれる神です笑- 1時間前
-
ママリ🔰
うちもです😂
なるべくメリハリをつけて見せないときは見せないってしてるけど見ない日はないです😭
寝かしつけにも使ってます😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます笑笑
見せないようにしててもつけろ!って要求してくるし結局毎日YouTubeで
ニュースもろくに見れないほどつけさせられてます笑笑
寝かしつけの時も何してもダメすぎる時はスマホ様出させていただいてます笑
YouTubeのない子育てはもう無理です笑笑- 1時間前
ママリ
強制抱っこ紐で抱っこでした。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だと落ち着いてくれてましたか?
落ち着いてくれる人体をクネクネさせて液体のように溶けてぐずる日があって、、、😂- 58分前
-
ママリ
軟体動物にようにクネクネして落ち着きませんが走り回れるよりはマシなので必要最低限のものしか買わずに帰っていました。
コープとネットスーパーや旦那がいる時にあらかじめ大量に買っていました。- 56分前
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😂
歩かせても自由に動き回って商品触りまわるし、、、💦