※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

産後に義実家や実家に1ヶ月過ぎてから会いにきて。と言うのはダメですか…

産後に義実家や実家に1ヶ月過ぎてから会いにきて。と言うのはダメですか…?

帝王切開で出産することが決まっており
痛い中病院に来られることが嫌です。。。

旦那は、病院に義実家を来させる気満々で、はぁ?と思いました(笑)
片道1時間くらいの距離なのですが、1ヶ月検診が終わるまでは正直来てほしくないです。
お腹が痛い中、気を使って動かなきゃ行けないのも嫌なので…

どう思われますか?

コメント

ままり

主様の気持ちが最優先だと思います!痛みももちろんのこと、心の余裕もあるか分からないですしね😭
1ヶ月すぎてからの予定にしておいて、案外大丈夫そうならそのときはそのときで連絡したらいいと思います😳あとは旦那様がどれだけ頑張ってくれるかも重要ですね、、!

はじめてのママリ

旦那さんに今のうちに伝えた方がいいと思います💧

産後の疲労感は人それぞれ違うと思いますが、
体がしんどい中、はしゃぐ家族を見てると、不満が爆発すると思います💧
まずは、ゆっくり休みたいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

身体のことを考えてくれる方達ならダメではないと思います!でも、産後1ヶ月でも色々きついと思うので早めに終わらせるのもありかな?と。

私だったら30分ほどと時間を決めてサクッと終わらせるとかですかね…ママリさんが気を遣わないように旦那さんに対応してもらう!など…

病院だと面会時間を盾に少しだけで済みますが、退院後は長時間会えちゃいます。1ヶ月待たせるなら30分どころじゃ済まないと思います…

早めに孫熱をおさめようという魂胆です🤣
おかげさまで退院後は産後2ヶ月で義実家に行きました😁

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います🙌🏻
でももしめんどくさいタイプであれば一生グチグチ言われて逆にストレスかなとも思います🤔
1ヶ月後に家で長居されるよりも(早く帰ってくれたらいいけど...)入院中に30分くらい会わせておいた方がまだマシな気もします。

私も入院中来て欲しくなくて産後に家に呼んだのですが、掃除なんてする余裕も無い荒れ果てた家に思ったよりも長居され、義両親が居る空間での授乳のタイミングも難しく本当に産後家に呼んだことを大後悔してるので、今後出産することがあれば入院中に呼んでおこうと思ってます🫩
入院中なら今から検査なんでとか、面会制限あるんでとか適当に言って30分程度で終わらせられると思います👍🏻

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産後決めたいと思ってる
今のところは自分がどうなるかわからなくて不安しかないから誰にも会いたくない気持ちとはっきり伝えていいと思ってますよ!

私は病院に義両親たち来ましたが産後2日くらいお風呂に入れなかったので3日後くらいに来ました💦

夫にもあなたが下半身の何か手術して血まみれになるほどの状態でお風呂にも入れてなくて人に会いたいのか?と言いました😂笑