※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園今月から入園ずっと泣かなかったのに今日入ったら大号泣。私から…

保育園今月から入園
ずっと泣かなかったのに
今日入ったら大号泣。私から離れなくなりました。

多少鼻づまりがありました。
そのあとご飯は全部食べたけどグズグズで体調が悪そう。お迎え来ますか?どちらでもいいと言われたのでお迎えへ。

保育園が嫌になったのか…体調不良なのか…
そのあとも少しグズグズ気味でした…。

保育園嫌いはこうして始まりますか?
体調不良説が濃厚でしょうか?

コメント

ママリ

いきなり行き渋りが始まることもあります😫けど体調不良っぽい感じですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋り!初めて聞きました😭

保育園イヤになってないといいのですが🥲
    保育園は週3のみなので私がいたりいなかったりで戸惑ってるのかと思ったり😔😔😔

• 1時間前
ママリ

体調不良な気がします!
息子も週明けはこの世の終わりぐらい泣くこともありますが笑、変わらず保育園大好きです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園嫌になってなければいいのですが…🥲

泣いたあとって
    ママが居なくなったら遊び始めますか?😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

園を嫌いになったわけではなく、寂しいという感情が分かるようになったのかもですね🥹

息子の場合は、3分後には走り回って遊んでるそうです笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、今月から入園して最初から泣かないお子さんは我慢していることが多いのである日突然爆発してしまう(行き渋り)ことはよくあります🥺
そのきっかけは様々ですが、ママリさんのお子さんに関しては体調がイマイチということでそういったことも繋がっているのかなぁと思いました🥺
ちょうど集団生活の疲れも出始める頃なのでそういったことが重なってしまったのかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋り?はいつ落ち着くのでしょうか?😔
    慣らし保育終わったので先生達に申し訳なくて😔

週3なので私がいたりいなかったりで戸惑わせてるかなと思ったり…

• 1時間前
ママリ

体調不良が原因っぽいですが
登園渋りもありえますね!
うちの子は1歳児クラスで入園して登園渋り全くなく、2歳児クラスにあがり2週間くらい登園渋りして、その後は数ヶ月に1週間くらい登園渋りしてました!自我が出せる成長ですねー😇