コメント
ママリ
いきなり行き渋りが始まることもあります😫けど体調不良っぽい感じですね😱
ママリ
体調不良な気がします!
息子も週明けはこの世の終わりぐらい泣くこともありますが笑、変わらず保育園大好きです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
保育園嫌になってなければいいのですが…🥲
泣いたあとって
ママが居なくなったら遊び始めますか?😔- 1月20日
-
ママリ
園を嫌いになったわけではなく、寂しいという感情が分かるようになったのかもですね🥹
息子の場合は、3分後には走り回って遊んでるそうです笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん大概諦めて遊び始めるみたいです…😭
何でだったのか…
3分!?!?!
切り替えの速さ✨️
そうなってくれること願います😭♡- 1月21日
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、今月から入園して最初から泣かないお子さんは我慢していることが多いのである日突然爆発してしまう(行き渋り)ことはよくあります🥺
そのきっかけは様々ですが、ママリさんのお子さんに関しては体調がイマイチということでそういったことも繋がっているのかなぁと思いました🥺
ちょうど集団生活の疲れも出始める頃なのでそういったことが重なってしまったのかもですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
行き渋り?はいつ落ち着くのでしょうか?😔
慣らし保育終わったので先生達に申し訳なくて😔
週3なので私がいたりいなかったりで戸惑わせてるかなと思ったり…- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ落ち着くお子さんもいれば少し長引くお子さん、週明けだけ泣いてしまうお子さんなどその子によって違うので一概にいつ頃まで!というのは本人にしか分からないかもです🥺✨
ですが保育士もそのような子どもたちは何人も見てきているので申し訳ないだなんて思わないでくださいね💕
成長している証です🩷- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育後なのに
一日中泣いてると言うこともありますか?😭
抱っこしていたら泣き止むけど…と言われました…
ただの体調不良だといいのですが😭
保育士さんからの言葉…心強いです😭
ご機嫌でずっと居たので
慣らし保育をなんなら短くしてくださって…
今頃先生たち後悔してるのではないかと…😔- 1月21日
ママリ
体調不良が原因っぽいですが
登園渋りもありえますね!
うちの子は1歳児クラスで入園して登園渋り全くなく、2歳児クラスにあがり2週間くらい登園渋りして、その後は数ヶ月に1週間くらい登園渋りしてました!自我が出せる成長ですねー😇
-
はじめてのママリ🔰
ただの体調不良だといいのですが…😔
その時なにか対策されましたか?
ギリギリまでおもちゃ持たせるとか…
もう顔も見ず保育園から出るとか…- 1月21日
はじめてのママリ🔰
行き渋り!初めて聞きました😭
保育園イヤになってないといいのですが🥲
保育園は週3のみなので私がいたりいなかったりで戸惑ってるのかと思ったり😔😔😔