※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
お仕事

大卒、資格なし(車などの資格はありますが特記するほどの資格はないです…

大卒、資格なし(車などの資格はありますが特記するほどの資格はないです)
大卒後2年8ヶ月、大手企業で事務職をしておりました。その後妊娠時に退社をし、現在に至ります。
今は乳製品の配達パートをしており、下の子が就学したら正社員で働きたいと思っております。

そのときは37歳。ろくに社会人経験もない、資格もない、働き口はあると思いますか?

事務職時代に同期だった友達(女性)は今もその会社で上のポストにつきバリバリのキャリアウーマン。独身ですが人生を謳歌している感じで羨ましくなります。
かたや私は子育てに追われて乳製品配って。大学卒業した意味ないなぁと。中卒でもできる仕事なので。
下の子が幼稚園なので今から正社員はかなり厳しいので小学生になったらしっかり働きたいと思っていますがなかなか採用されないですかね🤦‍♀️

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

大卒で事務経験が少しでもあるなら、小規模企業の一般事務なら採用されそうだと思います‎🤔
どれくらいの条件を求めるのかと、履歴書の出来にもよりますが…。

あと、仰るようにハンデはあるので、働きたい職種に関係するような資格をいくつか取得すると、意欲があることの証明になると思います。
例えば経理をやりたいなら簿記ですが、一般事務がいいならビジネス文書とか秘書検定とかです。資格を使って何かをするという訳でもないような資格ですが、意欲の証明にはなります️⭕️

37歳だと年齢で書類落ちになることもかなりあるかと思うので、履歴書を何十枚も作成する覚悟はいると思います。