※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

シングルです。付き合って2年以上経つ彼氏がいます。息子は彼にとても…

シングルです。
付き合って2年以上経つ彼氏がいます。
息子は彼にとても懐いていて、彼も息子と遊ぶのが上手くて、わたしは子供の扱いが下手なのもあり尊敬するくらいです。
息子は〇〇くん(彼氏)今週も遊ぶ?と毎週聞いてきます。この前は急遽遊べなくなったと伝えると泣いていました。それくらい彼氏のことが大好きです。

わたしの前の夫は給料が少ない(美容師)のにお小遣い制は拒否で貯金もできない人でした。
お財布は別々でした。
それもあり、再婚するならお金もってる人が良いと思っていました。
でも今の彼は給料はあまりよくないです。
ただ前夫とは違い、お小遣い制でもよくて管理して欲しいタイプです。

わたしはシングルですが貯金はあります。
仕事もずっと正社員で働くつもりです。

シングルだとなかなか出会うのも難しいと思うし、選んでくれるのも奇跡なのかなって最近思います。
今すぐに再婚は考えていませんが、自分が望む全てを持ってる人をシングルで探すことは贅沢でしょうか?

コメント

さくらんぼ🍒

この件はシングル関係ないですね。
顔も年収も性格も完璧な人なんていないです〜!

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    確かにそうですね😅
    完璧な人いないし、自分も完璧じゃないからいたとしても選ばれないですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元シングルです。
逆に望むすべてを持ってる人がいいならその人と付き合って子どもにも会わせてるの2人ともに可哀想じゃないですか…?
正直お金なんていつどうなるかわからないし、あるに越したことはないですが、お金が優先なら彼とお子さんのために彼とは早く別れるべきだと思います。
望むすべてを持ってる人がもし居たとして、その人に見合う自信があるのがすごいです😂
わたしはそこまで自信ないのである程度お互い妥協は必要だと思ってます😂

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます。
    それはわたしの考えが間違っていたと思っています。
    彼のことを好きなのに変わりはないですが、考えれば考えるほど高望みしてる自分がいます。
    その人に見合う自信があるわけではないです。1度失敗してるからこそ、なかなか再婚に踏み切れないのも事実です。
    妥協は必要ですよね💦
    顔もタイプでシングルのわたしを選んでくれてることに感謝しないとですよね💦

• 1時間前