※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今パートで働いています。後から入ってきた正社員の方々に色々追い越さ…

今パートで働いています。
後から入ってきた正社員の方々に色々追い越されてつらいです
私がいないところで色々決まっていたり知らないことがあったりします。
上司もパートと正社員の方の区別をつけられてパートの私は新しいことをあまり教えてもらえません (部署では私だけパート)
それが悔しくて正社員になりたいと思いましたが上の子は来年小学生、下の子は保育園なのでめちゃくちゃ大変になります。
ママリでも学童のことや子供のトラブルなど保育園以上に大変だと皆さん言ってますよね。
自分の気持ちだけでどうにかならないのは承知ですが、正社員は諦めた方いいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のキャパの問題じゃないですかね

小学生と幼稚園のお子さん居ようが、正社員で働いてる人は世の中に山ほど居ますし。
大変そうだから自分には正社員は無理だと思うならパートのままの方が良いかなと。
正直自分の気持ちの問題だけだと思いますよ

ママリ

すごく素晴らしいですね!
諦める必要はないと思いますよ!
お子さんのこと、頼れる先があれば一番いいですが、正社員で復帰される方も世の中にはたくさんいらっしゃいますから、そんな向上心のある方は職場としても即戦力で歓迎されるのではないでしょうか✨
私は子どもが全員小学生になったら楽だと感じる余裕が出ました!