子供のパンツに白いものが付着していたが、カサカサでヌメヌメはしていなかった。いつからか分からず、小児科の男性医師に見せるのが不安で、どの科に行けばよいか知りたい。高学年なら普通なのかも気になる。
女の子で、パンツに白いものが付着していました。
さっき子供がお風呂に入るのにパンツを脱いだ時にパンツのお股部分に白いものが付着していました。
(黒いパンツだから目立って気が付きました)
脱いだばかりだけど、ヌメヌメはしていなくてカサカサでした。
いつも1人で入るので(脱衣場には誰もいない)いつからなのかわかりません💦
小児科の先生は男性だから見せづらいし、何科に行けばいいのでしょうか😭
それとも、高学年くらいなら普通なのでしょうか…
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おりものなので普通ですよー!
おりものシート教えてあげて、パンツを汚さないようにするといいと思います💡
はじめてのママリ🔰
オリモノだと思います!生理が始まる準備してあげるといいです!
-
まるこ
ありがとうございます!
一応ランドセルの中に生理用パンツと生理用品は入っていますが、使い方などは教えていないため教えようと思います!- 1月21日
ままり
オリモノが乾いたものだと思いますよ!
多分忘れているだけでご自身も小学校高学年くらいから出始めていたと思います。
生理がいつきてもいいように生理のお話をしたりグッズを買っておくと慌てないです!
-
まるこ
ありがとうございます!
生理用品と生理用パンツはランドセルに入れてありますが、使い方は教えていないので教えておこうと思います!
学校で生理になったら、本人も驚くと思うので家で生理がくるといいのですが😭- 1月21日
-
ままり
お家でくると安心ですよね✨
確か私の経験ですが本格的に生理近付くと茶色いオリモノ出た記憶があります!
そうなったらナプキンつけてみるのもありかもしれませんね🥹- 1月21日
まるこ
ありがとうございます!