3月生まれで3歳の息子が年少さんで園に通ってます。お迎え行っても、お…
3月生まれで3歳の息子が年少さんで園に通ってます。
お迎え行っても、お友達といるより先生の膝に座ってたり、先生の仕事を見てたり手伝わせてもらってたりしていることが多いです。
お迎え後の園庭で、お友達と遊んでるような遊んでないような。仲良さそうにも見えるけどしっかり輪に入れてないような。
先生に甘える子は親から愛情不足ってよく見るし
私もフルタイム後に迎え行くし車なので早く帰らないと駐車場迷惑かけるので、他のママさんに話しかけられてもささっと切り上げちゃうし。
年少さんってそんなもんですかね。
私がもっとママ友関係広げてたら息子も仲間に入れてもらえるんだろうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うち早生まれじゃないですが
先生にめちゃくちゃ甘えるの上手です😙
下の子は早生まれですが、
先生より友達と遊んでいます🤣
性格ですよ✨
特に早生まれはみんなより幼いので先生も可愛いと思いますよ❤️🔥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
可愛いと思ってもらえてたらいいのですが、、、
今日も先生の後ろを汽車ごっこみたいに掴んでずーっと後ろついてってました💦
入園当初(年少4月に小規模から転園)はつどつど部屋から消えるので先生に迷惑かけてて、、、発達相談もしましたが先生から秋からは落ち着いてますって言ってはもらえてるのですが😓
甘えん坊な性格って思ってたらいいのですかね…。