皆様だったら友達付き合い続けますか?独身時代からの友達、お互い子を持…
皆様だったら友達付き合い続けますか?
独身時代からの友達、お互い子を持ち子供同士も遊んでいました。うちは3歳、相手は5歳。だいぶお互いの家庭の育児色が出てくるようになり、ん??と思うことが増えてきて正直会いたいけど、相手のスタイルが私にとっては合わずこの先どうやって付き合っていったら良いか悩んでいます。
例としては一緒に外食中、5歳の子食事開始直後にテーブル下に潜り、うちの娘と私の足をくすぐったりしてくるけど、母親は何も言わず。5歳の子はいつでもお菓子食べていて、うちの子に今あげて良い?と気遣いはあるけど、子供達の目の前にだしてから聞いてくる😅
お店の商品で遊んでてもほとんど何も言わないから、ぐずられるのが嫌だから言ってる態度だけ。
ママさんとは仲良く長い付き合いなので、このまま疎遠になっていくのはとても悲しいですが、自分がストレスに感じているなら無理して会う必要はないのかな。などと頭の中で答えがまとまらずでして。
アドバイスいただけますと嬉しいです🙇♀️😭✨
- 3歳ママはじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子なしで会うのはどうでしょうか?
旦那さんにお互い預けて久々に昔みたいに2人で飲みに行こうと言うのは…?🍺
ママリ
子供抜きで会うのが良いのかなと思いました😌
私も独身時代から付き合いがある知人がおり、お互い同じ歳の子供がいますが
相手の子供は定型発達。
私の子供は発達障害。
この差があるので、きっと相手から見たら私のやることに??な部分多々あるだろうなと思うので、会う時は子供抜きで会ってます☺️
コメント