※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのパスコードをオフにしたいのですが、フェイスIDもオフにする必…

iPhoneのパスコードをオフにしたいのですが、フェイスIDもオフにする必要があるようで。
両方ともにオフにしたら、何かデメリットや注意点などありますか?
〇〇が使えなくなる・〇〇の連携が外れる・〇〇が解約される、など。

今朝、目眩から失神しまして。5歳になったばかりの子供と2人でお互いパニックになりました😭
パスコードだけでも解除すれば、子供は私の両親にLINE電話のやり方は知っているので助かると思いまして。

デジタルに弱いので教えてほしいです🙏💦

コメント

ミランダ

お子さんの顔をフェイスID登録すればいいんじゃないでしょうか?🤔
万が一スマホ落とした時に、パスコードがなければ悪用されたりする可能性あります💦

月見大福

利用面では特にないかと🤔
落としたり盗まれたりした時のセキュリティがガバガバっていうのが一番のデメリットだと思います。

お子さんにパスコード教えておくのはダメですか?うちはパスコード知ってるので勝手に開けます😂
覚えやすいように4桁にしてます。

はじめてのママリ🔰

ズレた回答になりますが、
Siriをオンにしておけば音声で電話かけられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロック中でも🙏

• 1時間前