子育て・グッズ 2歳3ヶ月の発語について2語文はだいぶ前から出ていて、3語文も時折話し… 2歳3ヶ月の発語について 2語文はだいぶ前から出ていて、3語文も時折話しますが滑舌がいまいちで親にしかわからないような単語の発音だったり、赤ちゃん言葉がまだ残っています。 まだタ、ラ、サ行などがうまく言えません。 ひとまず、2語文が出ていればこの時期は様子見でいいのでしょうか 最終更新:1月23日 お気に入り 1 赤ちゃん 親 2歳3ヶ月 発語 2語文 単語 はじめてのママリ🔰 コメント あき その年齢だったら、まだ滑舌が悪いのや赤ちゃん言葉などはあるあるですね。 うちの3歳もまだそんな感じです💦 幼稚園の年中クラスぐらいまでは、赤ちゃん言葉の子はいました。 1月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! あるあると聞いて安心しました💦 少し様子を見てみます🥲 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あるあると聞いて安心しました💦
少し様子を見てみます🥲