※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で昼寝時間を短くしてもらえるか相談したいです。夜寝ないため、昼寝が長すぎるのではないかと思っています。

保育園で夜寝ないから昼寝の時間を短くしてくださいって言って短くしてもらえるものなんでしょうか?

赤ちゃんの頃から体力お化けで眠くてぐずるとか疲れてる様子とかほとんど見たことがない子なのですが、保育園だとみんなが寝てるから一緒に2、3時間寝るそうです。

そこまで寝てしまうと夜は寝なくなってしまい平日は寝るのが遅いです🥺
土日は早くに眠れているので多分保育園で寝過ぎなのだと思われます

コメント

ママリ

集団生活なので難しいと思います💦

お昼寝後の活動を増やしても寝ないですか?

うちも保育園で2〜3時間がっつり寝てきますが、その後もずーーーーっとハイテンションで遊んでるからか夜もコテっと寝ます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり難しいですよね😭
    どんな遊びをしたら疲れてくれますかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おやつと帰りの会終わったら
    だいたい園庭で体動かして遊んでます💨
    お迎えが17時半とかなので公園等は寄らず直帰ですが、家ではジャングルジムで遊ぶことが多いです!
    お風呂でも騒いでます😂

• 1時間前