コメント
ママリ
毎年年間の収入の確認があるので、2年前ならもう大丈夫と思いますよ☺️
扶養の考えは旦那さんが加入してる社会保険の会社により違います。
私のとこは、年間130に抑えられても3ヶ月連続で10.8万越えたらアウトです。
友達のとこは、1ヶ月でも10.8万越えたらアウト。
別の友達は、年間の総合計が130越えなければOK。
私の周りだけでもこれだけ色々あります。
ママリ
毎年年間の収入の確認があるので、2年前ならもう大丈夫と思いますよ☺️
扶養の考えは旦那さんが加入してる社会保険の会社により違います。
私のとこは、年間130に抑えられても3ヶ月連続で10.8万越えたらアウトです。
友達のとこは、1ヶ月でも10.8万越えたらアウト。
別の友達は、年間の総合計が130越えなければOK。
私の周りだけでもこれだけ色々あります。
「お金・保険」に関する質問
106万の壁について教えてください。 130万に収まるようにしてます。 週の労働時間は19.95時間となってます。(口約束) そこで88時間の月が連続2回その次は86時間の月があって年末にかけて80時間の月があったりとかして…
診断書の入院日数間違えては病院で変更してもらえますか? それかもう一度書き直してもらわなきゃですか?(また料金かかる) 診断書を書いてもらい私が確認せずそのまま医療保険に提出し、 保険から振込料金が少なかっ…
無知で恥ずかしいのですが質問させてください😭 103万円までだと思っていた扶養…引き上げされ123万円になったのは2026年からであっていますか? ネットの言葉は難しいことが多くて頭に入らず…😭 引き上がった分仕事量増やそ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
安心しましたー
主人の会社の組合のサイトには年収130万としか書いてないので、年収130万に抑えればオッケーという事ですよね?😭😭😭
ママリ
や、一応旦那さんから担当者に確認するか、組合に問い合わせた方が確実です💦その辺の細かいことは書いてなかったりします💦
でも、2年前なら大丈夫かと🥹毎年年間の収入証明みたいなのを旦那さんの会社に提出してないですか?それで通ってるってことだと思います!!
はじめてのママリ🔰
旦那が転職してから初めて年を越しました。。。万が一違う細かいことがあったら外れることになりますかね?
はじめてのママリ🔰
今更だけど聞いてもらうべき??旦那は一回聞いてって言ったけど聞いてくれませんでした。