子ども2人で家を考えていて3LDKなんですけど、子ども3人目を希望するな…
子ども2人で家を考えていて3LDKなんですけど、子ども3人目を希望するなら4LDKになります。
経済的に総2階で予算を抑えて延床32までかなと思っているので15と15か16と16になります。
玄関は広く取りたかったり、脱衣所も広く取りたい、リビングも広くしたいとなると3LDKなら叶いそうですが4LDKになるとどこかを狭くして1部屋多くするしかありません。
地元工務店の完全自由設計で一級建築士のかたがプランを色々だしてくれているのですが悩みすぎて決まりません。
子供部屋はクローゼットを必ずつけてクローゼット含め5.5~6で考えていました。
都内まで電車で30分~50分のところで考えているので都内就職や地元就職なら大学卒業後も自宅から通う可能性もあるのかな?と考えています。
やっぱり子ども3人なら4LDKの方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
子ども3人を希望するなら4LDK必要だと思います。
うちも似たような土地ですが、高校卒業後も残ることを考えて4LDKにしてます。
子ども部屋は狭くてもいいから個室はあった方がいいです。
万が一出来なかったとしたらお母さんの部屋ができますし☺️
はじめてのママリ🔰
相当年の差がある予定じゃない限り、個室は1人ずつあったほうがいいと思います!
とはいえ総2階32坪で4LDKはなかなか難しいかもしれないですが、、、
コメント