なつやすみ
まだ七ヶ月なら起きると思います❗
うちも4,5時間に1回起きてたと思います❗
生活リズム壊さないために寝る時間は変えないでいました。
少し知恵がついたのかな?
今度は夜中に泣いたりするかも!!!
また歩き出せば変わると思いますからしばらくは様子見ても良いかと思います☺
DORA32
私も、朝5か6時位まで起きなかったのに6ヶ月?位からでしょうか夜中1、2回起きるようになりました。
トントンや、おむつを替えてまた寝る事もありますが、基本おっぱい(or+ミルク)です。
それまでは"寝る前に飲んで寝たりしていた"事が多かったし"寝る時間が遅かった"からかな?と今書きながら、思いました。。
masamisae
うちも、6ヵ月過ぎて夜泣き始まりました。
同じく、それまでは朝までグッスリだったので、私も戸惑ったし、身体も辛かったけど、周りのママ友に相談すると、6ヵ月頃からの夜泣き、結構よく聞くので、成長の証なのかな、と割り切りました。
ちなみに、うちはベビーベッドから添い寝に変えて、2週間程で落ち着き、泣かなくなりましたよ。
たまに起きても、私がすぐ隣にいると安心するのか、うにょうにょ動いて、またすぐに寝てます。
ひびKING
体力が余ってるんだと思いますよ!
離乳食は関係なくて時期的な問題かなーって!
まかろに
7ヶ月手前で寝返りを完全マスターし、うつ伏せで寝るようになってから時折夜中ムクッと起きるようになりました。
私も目は覚ましますが、あまりにも眠いのでそのまますぐに再び寝入ってしまい、気付けば娘も寝ています。
成長過程のひとつだと思いますので、自然の流れに任せ、就寝時間などはこれまでと変更せずで良いと思います。
コメント