※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
妊娠・出産

前置胎盤と部分前置胎盤の診断を受け、帝王切開や管理入院について不安があります。経験者の方のお話を聞きたいです。

前置胎盤と部分前置胎盤と27週に診断され、総合病院で検査を行ってるものです。
管理入院をする話などでて、なおかつはやめの帝王切開の出産と心配なことだらけで、経験された方のお話をぜひ聞かせていただきたいです!

コメント

まー

私は32週で管理入院をして
33週6日で帝王切開しました
入院してから数日で
茶オリが続いていたためです

でも子供は元気に育ってますよ🙌

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

もっとはやくからの管理入院の話とかはありましたか??

• 7月28日

はじめてのママリ🔰!

なるほど🥲
    二人の命にか変わりますもんね🥲

私も切迫とかではないため、相談してギリギリまで伸ばしたいなと思います!
    ほんとに上の子と離れるのが悲しいすぎて、泣いて泣いて大変ですが、頑張りますたいと思います🥲

• 7月28日
  • まー

まー

診てくれる先生によると思うんですが
    入院する日を決めたのは
    私です👏
    早まる話しは、なかったですが
    茶オリとか出たら即入院かと
    赤ちゃんとお母さんの
    2人の命に関わることですもんね💦

CLの長さとか
    他に心配事がなかったので
    私が決めることが出来たのかな?とも
    思っています。

ママリさんは上にお子さんが
    いるんですね
    私も上に子供がいる状態でした
    だから早まる入院をさけたい
    気持ちも分かります😣

• 7月28日
ママ

全前置胎盤でした!
大きい病院に転院になり経過次第では早めに入院になると言われましたが、上の子がいるので絶対に嫌です!と言ったら管理入院にならずに済みました😊
前置胎盤が治らなければ帝王切開と言われて、そこは無事に生まれて来て欲しいので自然分娩は諦めました🤣
大量出血のリスクがあると言われ、数回に分けて貯血をしに病院に通ったのですがそれが本当に痛くてストレスでした😭
私の場合、全身麻酔だったので起きたら全て終わっていて幸せすぎるお産でした👶🏻🩷

はじめてのママリ🔰!

管理入院も拒否できるんですね🥹
    わたしも上の子と離れるのが嫌すぎて、
    できればギリギリのラインまでお家で見たいと思ってるので、主治医にお願いしてみるのもありですね🥲🥲

• 7月28日
ひよこ

去年辺縁前置胎盤と診断され、かつ子宮筋腫もあって切迫となり総合病院に転院、37週で予定帝王切開の予定を組んでいましたがそれより早めに出産しました(不安を煽るようならすみません、でも子宮筋腫もあったので私の方は要因が多いかと💦)
総合病院は産院より安心だと思いますし、管理入院も長いとしんどくなるとは思いますが赤ちゃんを長くお腹に留めるために最善だと思います!
私の総合病院だと、NICUもあったので出産が早まってもそこでしっかりと様子を見てもらえたのでよかったです。

予定帝王切開は赤ちゃんもお母さんも安全が取れる手段だと思うので不安はあると思いますが準備万端で挑めると思って頑張ってください🥹

はじめてのママリ🔰!

同じ境遇の方がいて心強いです、、🥲
    管理入院はいつからされたんですか?

• 7月28日
  • ひよこ

ひよこ

一ヶ月も経ち、、申し訳ありません!
    現状どうかわかりませんが私は30週で勧められましたが迷いながら見送っていたら筋腫の変性痛で31週で搬送されてしまい、、💦
    早いに越したことはないかと
    ですが上のお子様がいたらなかなかですよね

• 8月24日
  • ひよこ

ひよこ

連投すみません💦
    その代わり総合病院なのでベットを空けるためにもとの産院に5日目に転院しました
    面会も産院の方が自由ですし家族にいつでも会えましたし身の回りのお世話や食事も快適で良かったです😅
    ただ出産はやはり大きなところの方で良かったなと、両方にお世話になりわかりました。

• 8月24日