コメント
ママリ
長女さんはお留守番や、
放課後の習い事は1人では無理そうですか?
こちらの地域では2年瀬尾の夏を過ぎたら学童辞めていくお子さんが多いです。
1人で公文行ったり、
スイミング行ったりしてますよ。
お友達と遊ぶのは曜日を決めて、
相手の親と連絡が取れる時だけにしてますが🙆♀️
学童はお迎え必須なのですね?
ママリ
長女さんはお留守番や、
放課後の習い事は1人では無理そうですか?
こちらの地域では2年瀬尾の夏を過ぎたら学童辞めていくお子さんが多いです。
1人で公文行ったり、
スイミング行ったりしてますよ。
お友達と遊ぶのは曜日を決めて、
相手の親と連絡が取れる時だけにしてますが🙆♀️
学童はお迎え必須なのですね?
「学童」に関する質問
下の子が小学生になったら、パートしたいなと考えていますが、周りに頼る人はいないので春、夏、冬休みはどうしたら良いのだろうかとまだ先ですが考えています。 子どもが学校に行っている時間に週3位で働きたいですが、…
幼稚園の入園式って何時くらいに終わりますか?😭 下の子が春から年少入園です。 おそらく4月の2週目後半あたりが入園式の予定です。 上の子は春から小2なのですが、 そのあたりは春休み明けで給食が始まってるか微妙で、…
小1です 学童お迎え行くと、室内では、 男の子は男の子、女の子は女の子で集まって遊んでいる光景がほとんどなんですけど、 皆さんの学童でもそんな感じですか? 女の子の中に男の子1人だけ混じっていたり、、とかもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
長女はお留守番、全然平気なタイプです🤣
ただ、習い事も本人が全くやる気ないのでさせてなくて😭
そしてうちの地域ではまだ3年生だと全然学童行ってる子がめちゃくちゃ多いんです😵
物騒って言うのもありますが😅
普段の平日はまぁ学童無くてもって感じなんですが、問題は夏休みをどうしようかと🥲
学童はお迎え必須な地域です!
ママリ
学童お迎え必須なんですね。
それは大変だ。
夏休みはサマースクールですかね。
我が子も3〜4年生は学童ではなくてこちらに通ってましたよ☺️
ママ
サマースクール😳
初めて聞いたので、調べてみます!!