※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

まさかの学童、新1年の次女は決定したけど次3年になる長女は落ちてキャ…

まさかの学童、新1年の次女は決定したけど次3年になる長女は落ちてキャンセル待ちをしない方は別の学童の申し込みをと来てる・・・🤦‍♀️
でも長女を別のとこにしたら、4月から学童2ヶ所の保育園送迎。。
お腹大きくなっていく中で自転車で3ヶ所行けるかな🤦‍♀️🤦‍♀️
みなさんだったら、このまま次女と同じ学童のキャンセル待ちしますか?
それとも新しいところの申し込みしますか?😭

コメント

ママリ

長女さんはお留守番や、
放課後の習い事は1人では無理そうですか?

こちらの地域では2年瀬尾の夏を過ぎたら学童辞めていくお子さんが多いです。
1人で公文行ったり、
スイミング行ったりしてますよ。
お友達と遊ぶのは曜日を決めて、
相手の親と連絡が取れる時だけにしてますが🙆‍♀️

学童はお迎え必須なのですね?

• ママ

ママ

長女はお留守番、全然平気なタイプです🤣
    ただ、習い事も本人が全くやる気ないのでさせてなくて😭
    そしてうちの地域ではまだ3年生だと全然学童行ってる子がめちゃくちゃ多いんです😵
    物騒って言うのもありますが😅
    普段の平日はまぁ学童無くてもって感じなんですが、問題は夏休みをどうしようかと🥲

学童はお迎え必須な地域です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

学童お迎え必須なんですね。
    それは大変だ。

夏休みはサマースクールですかね。
    我が子も3〜4年生は学童ではなくてこちらに通ってましたよ☺️

• 51分前
  • ママ

ママ

サマースクール😳
    初めて聞いたので、調べてみます!!

• 47分前