コメント
空色のーと
兄弟姉妹ってそういうもんだと思います。他人にはできることも、身内だとできない、みたいな。
学年が上がってくると、精神的にも大人になってくるのでその辺もできるようになってきますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ〜😂
まさに、「貸して」と言うのと同時に奪ってます笑笑
貸してって言ってるからいいだろ的な感じで、、笑
うちは上が譲らず、下の子はまだ力で負けるので、下の子が奪われて泣いて終わります😂
外では頑張ってるけど家では素が出ちゃう?欲に勝てない?んでしょうか😅
上の子は少なからず、下の子がいることで我慢することが増えているとは思うので、一応、状況を冷静にみて、下の子が悪いときはしっかり下の子を怒るように、なるべく平等に接するようにしてます😂
貸し借りで、どうしても上の子が譲らない場合は、もう面倒くさいので、下の子に耳打ちで違うものでママと遊ぼう!とか言って、穏便に収まるようにしてます笑
-
ママリ
わぁー同じです😫
うちは上がすぐ泣くから割と上の子のご機嫌それないように接しているのですが、昔から癇癪が酷くて💦
平等に接しているつもりでも子供たちから見たらちょっとの事で相手の方が優遇されてる!とか思ってるかもですね🥲
回答ありがとうございました!- 58分前
えるさちゃん🍊
うちもそうですよ😂
次女が使ってるのに使いたいからって奪って殴られて泣いてみたいなのしょっちゅうです😂
きょうだいだからですね😂
ママリ
そういうもんですかね🥺
お互い大きくなってもう少し心も育ってくれるのを期待します✨
ありがとうございます😊