コメント
ままり
「上の子ファースト」って上の子を一番という意味でも無いみたいですし、
下の子が泣いていたら下の子優先で良いと思いますし、
“毎日寂しい思いをさせてる”と考えていらっしゃるということは放置されていない証拠ではないでしょうか😊
下の子がお昼寝している時間とかに10分でも向き合って話を聞く時間とかあれば、十分上の子ファーストなのではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
完全ワンオペ尊敬します。怒ったり寂しい思いをさせてしまったりしてると思われている主さんはきっと1日の大半は上の子ファーストにできていらっしゃるんじゃないかとお見受けします。
上の子に辛い思いさせてしまったかもと思っても案外ママ大好きなんじゃないかなあ。
私は言葉で沢山伝えて、下の子が寝てるすきにたっぷり2人の時間を漫喫していました。
もし可能であればファミサポ等行政サービスを活用して上の子との時間が確保できるといいですね。下の子がおんぶができる月齢になればおんぶしながら沢山上の子とも遊べるかなぁと思います。
主様のリフレッシュ時間がとれて、上の子とも少しでも楽しく関われますように★
-
ママリ
ありがとうございます😭
ちょっと待ってねという事がやはり多くなってしまうので寂しいだろうなと、、怒りたくないのに怒ってしまう自分の心の余裕の無さにも嫌になります。
言葉でどのように伝えていましたか??
行政のサービス調べてみます🙇♂️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心に余裕なくなりますよね。ちょっと待っては多くなります🥲身体は一つしかないですもんね💦私はなるべく〇〇終わったらやるからねという言い方をしてみました。
もう主さんも伝えているかもしれませんが私が伝えていたのは、その子自身を肯定するような産まれてきてくれてありがとう。あなたは私の宝物。あなたが居てくれて本当によかった。大好きなどの言葉や、よい行動に対してこういうところが素敵!というように褒めていました。
今はあの時の下の子が真ん中になる準備をしているので、私も一人ひとりとの時間を大切にしたいと思います。- 6分前
ママリ
コメントありがとうございます🥲
ちゃんと向き合えてるのかいつも考えていて、、自分ではもう分からない状態です🥲💦
一日に10分でも向き合う時間をつくってみます😞