共働きで働いてる方に質問です。今、夫婦共に正社員フルタイムで働いて…
共働きで働いてる方に質問です。
今、夫婦共に正社員フルタイムで働いてます。
旦那も私も平日に1日バラバラで取れるので、保育園は週4で基本預けてます。
今は2回食なので、朝はミルクだけなのですが来月からはそうもいかないと思います。
今より早く起こしてご飯をあげるとなると、睡眠時間がまた減って子供に申し訳ないです。
最初は何とかなる!と思ってましたが、実際は子供も小さいうちからの長時間保育で可哀想で、毎日胸が痛いです。
そこで質問なのですが、夫婦共にフルタイムの方はどのように平日過ごされてますか?
もしくは、その生活をしていたけど不可能でパートに戻された方などのお話もお聞きしたいです!
ちなみに、私の職場も旦那の職場も時短勤務はできないです。
子供が可哀想などの否定的な意見ではなく、働くママさんの生活ルーティンをお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
時短や在宅勤務、フルフレックスなどができるよう職場に転職しました。
なんとか回るようになっても、また1年生になるときに同じように悩まれている方が多いです。
長期休みのお弁当、登校時の付き添いなどで。
今は旦那がフルリモート、私も在宅勤務メインでフルフレックスなので、子供の用事や体調に合わせて柔軟に働けるようになりました。
⍩
6:00親起床、身だしなみやらごはんやら準備
6:30〜7:00子ども起こしてごはん
7:50出発
8:00子ども保育園
〜就業中〜
18:00お迎え
19:00ごはん
20:00おふろ
21:00〜22:00就寝
どうしても寝る時間が遅くなってしまうんですが我が家はこれが限界でした💦
なんとかフルタイムでこなしてます😵💫
コメント