※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後9ヶ月の偏食や少食の子どもについて、どのくらい離乳食を食べているのか教えてください。私の娘はおかゆをあまり食べません。

生後9ヶ月 偏食さん、少食さんのお子様、どのぐらい離乳食食べていますか🥹
インスタに投稿されてる離乳食のプレートを見て、9ヶ月ってこんなに食べるんだ…とびっくり😳💭

娘はムチムチのわりにベビーフードのおかゆ(80g)は半分くらい、数口の日もある、手づかみは頑なにしないし…みたいな感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子によるので気にしなくて大丈夫です!
長女はあげたらあげただけ食べる感じでしたが、次女はその頃まだお供え状態で数口でした。
息子もほぼ食べなかったです💦

• はな

はな

ありがとうございます😭
    安心しました😭✨

• 1月22日
ママリ

上の子はその頃は一口二口レベルしか食べませんでした😇

• はな

はな

ありがとうございます😭
    安心しました😭✨

• 1月22日
ママリ

現に私も生後9ヶ月の娘がいますが全く食べません😇本当数口しかたべないし手づかみ食べは嫌いみたいです💦
BFは頑なに拒否で手作りのものしか受け付けないのに毎回食べてくれなくて頭抱えてます😂バナナは大好き偏食ガールです👶🏻
他の子を見るとめちゃくちゃ食べるやん!それゃ離乳食作るの楽しいやろうな〜羨ましいと思ってます😇

• はな

はな

まっっっったく同じ状況すぎて感動レベルです🤣🤣🤣
    思わず笑ってしまいました😇🙏🏻
    BF嫌い(ちなみにうちは謎にほとんど栄養がなさそうなクリームソースだけok)
    なぜかバナナは無限、手づかみは一生しないのではないかと思うくらい、おそらく敢えてしていません😂
    インスタで離乳食レシピ調べたいだけなのに、インスタベイビー、キラキラしてるなぁと思ってしまいます😂笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

もしかして同じ子育ててます??笑
    本当にバナナ無限説ですよね♾️
    バナナ食べてる途中で今かと他の食材を食べさすと生後9ヶ月にしてキレます🙄笑 もうバナナは欠かせません🍌
    インスタベイビーみるとグサッと心がやられます😇
    でも大丈夫です🤘🏻食べない仲間ここにいますから安心してください🤘🏻
    もうアレルギーチェックスタンスでいきましょっっ

• 1月22日