※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

母乳を1ヶ月止めたが再開できるか心配。

1ヶ月である事情があり、母乳を止めました。
もう大丈夫な状態になり、母乳をあげたいです。
一回止まった母乳はもう再開できないですか?

コメント

2kids.mama♡

無理だと思いますよ😓

• たー

たー

ですよね😔
    ありがとうございます…

• 6月30日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

私も1ヶ月で辞めて
    何ヶ月か経って止まってるけど出るかなーと試しましたが無理でした(;_;)

ミルク代高いし、止めるのも痛いのと戦わないといけないし、なんか損した気分になりました😓

• 6月30日
aya

止まった母乳再開できるみたいですよ◡̈♥︎
赤ちゃんに常に吸ってもらい、おっぱいマッサージするといいみたいです!

バルタン星人

すぐにとゆうわけには行かないと思いますが多少は出るようになるかもしれないです!完母で行けるくらい出るようになるのは難しいかもしれないです。

私も1ヶ月で歯の治療で抗生物質を服用し授乳できず、2ヶ月目に再開して1ヶ月間頑張ったのですが
哺乳瓶に慣れてしまい乳首にも吸い付かず母乳は完全に止まりました(;д;)
ホントに根気があるなら戻ります!
でもめちゃくゃ時間はかかると思います(;д;)

結局私は心折れて完ミですがミルク代バカにならないです泣

そな♡

なるべく赤ちゃんに根気よく吸ってもらったり、マッサージするとか。母乳外来行ってみてもいいと思いますよ😊

あーぴっ🌼

一度母乳外来などに行かれてみてはどうですか?🤔でも六ヶ月だと頻回授乳はできないと思うので難しいかもします🤔