※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のパート代9万、母から求められる父の施設費12万、母の治療費五万。娘…

私のパート代9万、母から求められる父の施設費12万、母の治療費五万。娘なら仕事増やすなり正社員になって全額渡すべきですかね…でもいまは家庭の都合でフルタイムは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

渡したいかどうかだとおもいます。老後の費用は自分自身で貯めとくべきだとおもいますが、事情がわからないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるなら渡しますがないから無理、というかんじです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のコメントみました。あてにされて、親御さんが使い込むのがクセなら突き放します。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

え、普通に0円です。
渡さないです。
なんで渡すんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納してて、退去になるからといわれてます…払える月は渡してきたけど払えない月が続くとこういう脅しの繰り返しで

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの知りません!
    自分の責任でしかないですよね。

ひどいこと言いますが、退去になればいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親にお金を渡したいかどうか、親孝行というか少しでも手助けしたいかどうか……という思いやりがあるかによるかと思います💦

今までの家庭環境や親との関係性でしょうかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。気持ちはありますが、現実的に無理で…
    夫にもいうのも違うし、給料入ってもすぐになくなるのがむなしくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら一応施設に入っていない母に現実のお金の厳しさをちゃんと伝えますね💦
    少しでも働けるのなら働いてもらいます。

一応夫にも相談しますね🥲それで夫が手助けしたいって言ってくれるのなら家族ぐるみで関わって協力します💦
    全額私の収入分を渡しても自分達の家族がやっていけるならそれで頑張りたいとは思いますが……やはり親との関係性ですかね😅
    やっていけないのなら、きちんと親に伝えて少しでも働いてくれる姿勢や節約してくれないと…無理です💦
    母の態度次第よってはもう突き放します💦

• 42分前
アテ

毎月って事ですか?
それとも今回1回限り?
自分の家庭最優先にしたいので、毎月なら断りますね。
今回1回限り、どうしても困ってるって感じなら私なら渡すかもです。
ただ、他の方も仰ってますが親との関係性によるかなーと思います…
脅されたり?する感じなら渡さないですね。そして連絡もとらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も毎月です。こちらも言われる度良心が痛み、つい払うんですが全然貯蓄できてなく、何も残らない現状に私まで同じ老後になりそうで

• 57分前
  • アテ

アテ

それならもう渡さないです。
    しつこいならもうはっきり断って、連絡断ちます。
    どう考えても娘に甘えてますよね。
    きっと払ってくれると思ってるのでしょう。
    自分の老後の事を最優先に考えた方がいいですよ。

• 46分前