入院中は授乳しやすいように前開きのパジャマを用意するように産院に言…
入院中は授乳しやすいように前開きのパジャマを用意するように産院に言われました。授乳用ブラも用意しました!ブラとパジャマだけだとお腹が寒いのでインナーに普通のタンクトップを着ようと用意しててふと思ったのですが、授乳がしやすいようにってブラとパジャマ用意してるのに普通のタンクトップ着たら意味ないですかね?笑
また、下も悪露のチェックとかあるからワンピタイプが良いと聞いて用意したのですが、レギンスも履きたいなぁなんて思ったけど、それも診てもらう時邪魔になるのかなって思ったり💦
- ふか(妊娠35週目)
コメント
とかげ
病院が思いのほか暖かいので要らないと思います。
用意はしておいても良いと思いますが、多分着ないかもしれないです🤭
はじめてのママリ🔰
私は真夏の出産でしたがクーラーがよく効く病院で寒くてブラトップのキャミソールを着てました!バースデイで買ったマタニティのものです☺️お腹は冷えず、授乳室では丸見えにならず良かったです!
-
ふか
お腹の冷え対策にブラトップが良いですね✨検討してみます😊
- 1時間前
みちみち
その通りです!私は真夏の出産だったのでブラキャミ着てました😊
もし腹巻きタイプの妊婦帯お持ちでしたら、そちらを持って行くと良いのではないでしょうか?入院中くらいはお腹もあんまりへっこんでないのでちょっと緩いかなくらいでいける気がします。
レギンスも私だったら履いたらトイレとか診察の時面倒かなぁと思っちゃいます。あったかいのでなくて大丈夫だとは思いますが、もし心配であればくるぶしあっためるだけでも違うのでレッグウォーマーとかいかがでしょうか?
-
ふか
あまり寒さを心配し過ぎなくても大丈夫そうですね!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 47分前
ふか
暖かいなら着なくても大丈夫かもですね😅インナー着ないとソワソワしちゃうので、授乳の時どうしようかと心配なっちゃって💦笑