2人目育児…お手上げです😭😭朝から晩までワンオペの土日が怖い。下の子が…
2人目育児…お手上げです😭😭
朝から晩までワンオペの土日が怖い。。
下の子が劈くようなギャン泣きで、上の子が眠かったり寂しくて「ママ抱っこ〜泣」とカオスな状況の時、皆さんどうしていますか?
下の子は🍼もオムツも🆗…でも放っておいても1時間以上ギャン泣きで、上の子が眠れる訳もなく😭みんなどうしてるんだろう……本当にすごい。
帝王切開の傷も擦れて痛いし、悪露も出続けてる気がするし、、乳腺炎で頭痛が酷い😭😭😭(愚痴ごめんなさい)
上の子の寂しそうな顔を見るだけで涙が止まりません。うまくいかないなぁ…
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ふわり
2歳さって辛いですよね😭😭
イヤイヤ真っ最中だし、下の子は何もできなくてギャン泣きだし、、。
子供2人の時がいた番辛かったです😭
ママリ
上の子の泣き声が大きすぎて下の子が寝れない事が多かったのでとりあえず上の子泣き止ませる!って感じでしてました😰 交互に抱っこしてました
今も下の子がまだ手がかかるので毎日夜寝る前に上の子にいっぱい愛情表現をしてます!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
やっぱり泣き止ませないと双方落ち着きませんよね😭😭
私も交互に抱っこしてたんですが…今 上の子→抱っこ紐でおんぶ 下の子→抱っこ でなんとか寝かせてます💦
今まで以上に毎日愛情をたっぷり伝えようと思います!!!- 29分前
ママリ
ご回答ありがとうございます🥹
ですよねぇぇ😱😱いや〜〜、、想像の10倍心身ともに苦しいです。舐めてましたっ😭
1人目とは別次元の辛さです。笑