※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら大人しい子(男の子)に育ちますか?外で遊んだ帰り、まだ帰り…

どうしたら大人しい子(男の子)に育ちますか?

外で遊んだ帰り、まだ帰りたくないときは叫んで暴れます。

さっきも児童館の帰りに「ま゛ー!ま゛ーー!!」とデスボイス気味に叫んで暴れました。(いつものこと)

児童館の先生に「もう自我があるの」「いつも帰るとき怒るよね」「怖い怒り方だよね」「保健師さんに相談してもいいかも」と言われました。

昨日向かいの家の子供(1歳年上)の女の子が家に入りたくなかったみたいで外で叫んでいて、皆同じだな、うちの子だけじゃないんだなって安心したばかりでしたが、やはりうちの子は異常かもです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も怪獣です💦
主張が激しすぎてほんと毎日お手上げ状態です🤷‍♀️
心配しすぎて保健センターに発達の相談まで行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日初めて車の通らない道路で寝そべりました🥺あ、これがウワサのやつか!って本当にお手上げでした。
    発達の相談ではなにかアドバイスはありましたでしょうか?希望したら児童館の先生が直接自治体の保健師さんに連絡してくれるそうで悩んでます…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもどこでも寝そべります〜プロみたいにスッと😥笑
    アドバイスは特になかったです!息子が動いてるの見てもらって、その方からしたら特に気になる点はなかったらしく、「3歳検診まで様子見でいいと思います。また何か気になるようでしたらご連絡ください」って言われました😶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロですか!笑。うちもそのうちプロになりますね😭
    そうなんですね…。そういえば1ヶ月半検診のときになにか相談はありますかと聞かれ、食事中ふらふらすることを相談したらカウンセラーを紹介され、カウンセラーさんに年齢的に普通と言われました。保健師さんに相談しても、この年齢だと様子見になりそうですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意思表示なんでしょうけどこちらは疲れますよね🥵
    この年齢でも診断つく子はすでについてますよって言われました!
    一過性のものだと信じたいです🤥

• 54分前
ママリ

まだ帰りたくなくて騒いでるなら普通じゃないですか?
もう自我があるのってあと二ヶ月で二歳ならあるだろって普通に思いますけどね(笑)その児童館の人多分知識ないので参考にしないほうがいいですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢で自我があるのがヤバイことなのかと不安になりました🥺
    同じ空間にいた3歳のお子さんは帰りたくないと静かに泣いていて…それが普通なのかと💦

• 1時間前
はる

え、普通です。
相談行かなくて良いです。

保育園から去年の年末帰らなくて、
すごくて、記念に先生に写真撮ってもらいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通でしょうか💦

記念に写真ですか…!
    私も記念に写真撮るかって思えるよう心に余裕を持ちたいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

女の子ですがうちも同じですよ🤣
楽しい遊びしてて途中で切り上げて帰るなんて、この年齢じゃすんなり行く方が心配になります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館の先生に怖い怒り方と言われたので、異常なのかと不安でした🥺すんなり行く方が心配と教えてもらい、心が軽くなりました🙇‍♀️

• 53分前
ママリ

長男がそれくらいの頃は公園や児童館の帰りは帰らないーー!いやぁーー!って叫んでるの毎日のように車に押し込んでましたよ😂😂
楽しいことから離れたくないのって普通ですよ。
うちは他にも癇癪とか色々手のかかる子だったので3歳くらいで何度か相談も行きましたが性格かな?様子見でと言われつつ6歳の今は外ではすっかり賢く出来る子になりましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に押し込む…!まさしくそんな感じで、私は徒歩なので暴れる子供を両腕でなんとか抱えて(イメージは暴れるマグロを両腕で抱える)帰ってます🥺
    子供の頃の性格でそのまま成長するんじゃなく、良い方向に育つんですね…!心掛けていたことなどあれば教えてください🙇‍♀️(叱らない、納得いくまで遊ばせる、など)

• 30分前
はじめてのママリ

普通ですよ☺️

2人いますが👦🏻👦🏻
帰れませんでしたよ😅💦
年頃的にそろそろイヤイヤ期ですしね😗

スッと帰れるようになったのは本当年長頃でしょうか?😂
大人しいかは元々の性格かなと思います😅