※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子の発達に心配あり現在週一で療育に通ってます。小児科に…

2歳2ヶ月の息子の発達に心配あり現在週一で療育に通ってます。

小児科にで心理士さんに新版K式発達検査をしてもらいました。
不安感が強い息子は病院に着くなり号泣。
おうち帰るー!と言ってましたが検査が始まると泣き止みました。
しかし座ってたのは最初の数分だけで、後は立ちながらや少し動いたり床に寝そべったりしてました💦
心理士さんには大体は月齢相当のことができている。と言われましが普段から興味のないことに対しての集中力はなく落ち着きもありません。検査中も、一度やった検査をもう一回やりたくて、もう一回!と言いながらそのモノの方へ行ったり、飽きたらおうち帰るー。と言って動いてました。

やはり自閉傾向あるのかなと。
発達検査をして息子みたいにウロチョロしてた方いますか?💦何故椅子に座って物事を取り組めないんだろう。とモヤモヤがあります

コメント

tommy

2歳なら難しいかもですね💦
発達関係なく月齢的にも..,

3歳と4歳で受けましたが、難しかったです!
4歳の時はしょうがないので2回に分けてしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいんですかね💦 
    息子さんは何か診断がついていますか?

• 1時間前