夫が勤務中に運転をしていて、交通事故未遂?みたいな感じになりました。…
夫が勤務中に運転をしていて、交通事故未遂?みたいな感じになりました。(内容は端折りますが、どちらかというと相手が被害を受けた側になる)
1ヶ月以上前のことですが、相手方やこちらの体調不良と予定の都合で今日この後現場検証に行くそうです。相手は警察に連絡しており、直後に職場の上司を連れて謝罪に出向いた後に、今回現場検証に至った次第です。
今日の現場検証には夫のみで行くことになるものの、香水たっぷりつけてアクセサリーだのつけて行こうとしていたので、流石に控えたら?と伝えました。
というのも、相手側は夫の非を強く主張しているのと勤務中に起こった事案のため、もし今日の夫の立ち振る舞い言動行動に難癖つけられ職場に連絡がいくことも考えられると過度の装飾は控えた方が良いのでは、と私は伝えました。
一方夫は私の考えとは真逆で、何が悪いのかわからないって感じです。
そんなこんなで香水諸々しっかりおめかしして出て行きました。💦
もし私が相手側で、香水つけてギラギラ喜平のネックレスだのつけてきたら、舐めてんなーと思うかもなので。😂
どう思いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハシビロ
加害者側ならば誠意を伝えるためにもスーツで向かうかなと思います。
現場検証で香水とか関係ないけど、大人しくしていたほうが良いかなと。
被害者側からしたら、悪意を感じると言うか、たち悪い相手とやってしまったな…と思うかもです。
警察入れて正解と思いますね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんだいぶ非常識な感じですね😂
仮に怒ってなくても、そんな感じでこられたらイライラして文句言いたくなりそうです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今回の一件以外にもかなり色々なエピソードがあります、、、。
私は誰からもこんなマナーや常識なんぞ習った覚えはなく、自然と周りの大人を見ていて身についた?感覚だと思っているので、何故それが私より社会人経験の多い夫に身につかないのか。不思議で堪りません💦
そもそも遊びに行くわけでも自分だけで関係する用ではないのに、香水もアクセサリーもつけないですよね😓
お恥ずかしいお話失礼しました。- 9分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく書いてしまうと身バレに繋がりそうなので難しいのですが、相手側が夫の非を強く主張していて、夫としては非はないと強く主張してる感じです😫(物損ではないです)
私服でも綺麗めなものに、と思うところがスウェットだし自分の夫なのに色々非常識すぎて恥ずかしすぎて頭抱えます、、、。
どちらかの肩を持つ内容ではないのですが、夫の非常識な振る舞いからしても、警察入れてもらって司法に則って解決すべきだと思ってます👍笑
ハシビロ
仕事中の案件で上司も一緒に謝りに行ったのだし、上司から何も言われないんですか?
正直真っ当な職場にお勤めでは無い気がしますが…。
ごくありふれた会社員なら、TPOを踏まえた服装くらいできますよね?
よその旦那さんに失礼だけど中卒のヤンキー上がりのまだ20代前半?って思いました。
これが20代後半や30代だったら、一緒に子育てするパートナーとしては終わってると思うので、私なら離婚案件です。
自分と子供まで非難されて恥しかない。
はじめてのママリ🔰
前回は上司と共に勤務中に抜けて職務中の服装で謝罪に出向き、今回は仕事とは関係なく個人として向かった次第です💦
なのでスーツまではいかなくとも(スーツで通勤する仕事ではありません)、真っ当な服装が相応しいことも伝えましたが、聞く耳持たずでした。一般的な社会人としてのマナーが必要な仕事ではない(専門職に該当する感じです)ので、上司の指導の行き届き不足も私から見ても如何なものかと感じていた所存です。
でもこんなこと、新卒の子でもないのに誰から注意を受けることでもなく、自然と当たり前に身につくものですよね。
本当にごもっともな御意見を頂戴し、私は若くして出産したからこそ自分の年齢と母親として子供には恥のないよう、今一度夫への向き合い方等見直そうかと思いました。