質問です!幼稚園のママ友で!ママ同士仲良しだけど子ども達は異性で園で…
質問です!!
幼稚園のママ友で!!
ママ同士仲良しだけど子ども達は異性で園でそんなに遊んでない、子ども同士仲良いけど、ママはそんなにがっつりつるまないタイプの場合、、どうやって関わりますか?笑
園外で遊ぶときたまーに子ども同士仲良い子を誘って遊びますが、頻度はなるべくしつこくない程度。ママ同士喋れるのは子どもが特別仲良いわけではないママばかり😂
子どもが幼稚園行ってるあいだとかに誘いやすい!
なんかふと、どちらもどのくらいの頻度で誘って関わっていけばいいのか気になりまして。
この質問、言ってる意味わかりますか😂?
なんかトンチンカンな質問だったらすみません、、
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
ママリ
ママ友って子どもありきだと思ってるのでそもそも子供同士が仲良くないままと仲良くなろうと思ったことがないです🤣
はじめてのママリ🔰
私自身が子ども同士が仲良くても、ママ同士は最低限しか関わらないタイプです🙋♀️
個人的には ママ友≠友達 だと思っていて、子ども抜きで会ったり必要事項以外の連絡とったりはしたくないのが本音です😭
向こうから誘ってこないタイプのママなら、こちらからも最低限でいいのではないでしょうか?みんなで遊ぶときに、良かったら〜くらいの距離感で…
コメント